Новини
Головна » 2010 » Травень » 25 » Лирический герой Игорь Кондратюк
18:08
Лирический герой Игорь Кондратюк

Школу известный телеведущий закончил c золотой медалью, поступил в университет, работал научным сотрудником в Институте молекулярной биологии и генетики НАН Украины, защитил кандидатскую диссертацию. «Домашний очаг» решил разузнать, как уживаются в жизни Игоря Кондратюка и физика, и лирика.

ДО: Впервые зрители увидели вас в телеигре «Что? Где? Когда?». Сегодня поддерживаете связь с «Клубом знатоков»?

ИК: Я возобновил игру в «Клубе знатоков» 7 лет назад. Когда в эфире появилась программа «Шанс» и родилась дочь Полина, времени на поездки в Москву не было. Сейчас играю в составе команды Андрея Козлова. В прошлом году мы стали «Командой года», и все получили «Хрустальную сову».

ДО: Как вы попали в «Клуб знатоков»?

ИК: В детстве смотрел по телевизору все познавательные передачи, много читал. Моей любимой книгой был «Атлас мира». В 1975 году на телевидении впервые появилась программа «Что? Где? Когда?», я не пропускал ни одного выпуска. Когда учился на 5-м курсе университета, нас попросили встретить делегацию «Клуба знатоков». После этого мы были приглашены на съемки «Что? Где? Когда?» в Москве, а потом участвовали в отборе знатоков. Меня и выбрали за логическое мышление.

ДО: Кажется, Андрей Козлов ваш кум…

ИК: В декабре этого года исполнится 25 лет моего членства в «Клубе знатоков». Мы с Андреем познакомились в 1989 году в поезде, когда передача «Что? Где? Когда?» ездила на игры в Болгарию. Он живет в Москве и курирует финансовые дела телекомпании «Игра». Между прочим, Козлов хотел поступать в Щукинское училише, но родители запретили. Его бабушка – народная артистка Украины, работала в Луганском драматическом театре, она и решила, что актерство не для ее внука. Но из Андрея получился хороший режиссер и замечательный игрок «Что? Где? Когда?». Уже 10 лет мы всей семьей ездим к Козлову в гости на Новый год. Он – крестный отец моего 12-летнего сына Данила.

ДО: Вы по образованию физик…

ИК: 3 года я учился на кафедре астрономии физического факультета Киевского государственного университета им. Т. Г. Шевченко. Помню, тогда при поступлении конкурс был 6 человек на место. Потом перевелся на «общую физику» и закончил вуз по специальности оптика твердого тела. Я любил астрономию со школьной скамьи, но оставил ее, как только понял, что это наука требует ночного образа жизни. Даже сейчас ночная жизнь шоу-бизнеса меня не интересует. Ею я насытился в студенчестве.

ДО: Проект «Караоке на майдане» связан с тем, что в детстве вы пели в школьном ВИА?

ИК: Да, было дело в выпускном классе. Но меня не прельщала гастрольная жизнь в составе этого ансамбля. Хотя участвовать в музыкальных конкурсах мне нравилось – я играл на бас-гитаре. В школе мне нравилось организовывать новогодние капустники. Поэтому проект «Караоке на майдане» для меня органичен. Я неплохо разбираюсь в музыке, знаю многих композиторов, авторов слов, песни и мелодии. Обладаю музыкальным слухом, в школьном хоре даже солировал. Но у меня не было специального образования, а это существенный недостаток. Вообще хочу научиться играть на саксофоне.

ДО: Известно, что вы познакомились с женой Александрой, когда работали на телеканале «Интер»…

ИК: Это был типичный служебный роман. Она тогда работала бухгалтером. Мы долго присматривались друг к другу, пока не поняли, что нам вдвоем интересно. Саша была веселой. Это сейчас она стала более серьезной, все-таки трое детей. Тогда она подкупила меня своей легкостью в отношении к жизни. В итоге, оказалось, что мы друг друга понимаем с полуслова-полувзгляда. А еще мы оба оптимисты.

ДО: Все вопросы выносите на общее обсуждение?

ИК: В нашей семье даже перебор с этим. Ничего не делаем, не посоветовавшись друг c другом. Это касается покупок, путешествий, воспитания детей, бытовых вопросов. Дома я довольно уступчивый, неконфликтный человек.

ДО: Самый необычный презент, которым вы порадовали жену?

ИК: В прошлом году подарил путешествие в Лас-Вегас на день рождения.

ДО: Обычно ездите отдыхать с детьми или вдвоем с женой?

ИК: В США и Японии мы были только с супругой – слишком утомительные перелеты для детей. С ними отдыхаем два раза в год: в Дубаи на майских праздниках и летом проводим полмесяца в Турции. В Киеве часто ходим вместе в кино и в развлекательные центры.

ДО: Дети радуют вас успехами?

ИК: Старший cын Cережа сейчас работает в разных теле-, кинопроектах, собирается поступать на режиссерский факультет. Данила раньше учился в гимназии восточных языков, изучал арабский язык, но не проникся им. Мы перевели его в другую школу, он учится в 7-м классе. Он очень неусидчивый парень, и учителя часто жалуются на его поведение. Родительские собрания посещает супруга. Дочь Полина в этом году пойдет в первый класс.

ДО: Сейчас вы довольно обеспеченный человек. Сорите деньгами или экономите?

ИК: Не знаю, что значит «сорить» деньгами. Я не шопоголик, не играю в азартные игры, не хожу по барам-ресторанам. Возможно, многие вещи куплены мною напрасно, но не могу сказать, что разбрасываюсь деньгами направо-налево. Мне и моим близким на жизнь хватает и этого вполне достаточно.

ДО: У вас есть сестра Надежда и младший брат Василий. Вы общаетесь с родственниками?

ИК: Стараюсь им помогать. Мы часто видимся: Надя бывает у меня каждый месяц. Ее взрослые дети живут в Киеве. Наши отношения были бы ближе, если бы мы жили в одном городе или работали в одной сфере. Младший брат – заммэра города Голая Пристань. Я крестил его старшего сына, который является моим полным тезкой – Игорь Васильевич Кондратюк.

ДО: Какие ваши грезы стали явью?

ИК: Я сделал небольшую научную карьеру. Мне нравился «Клуб знатоков», и я стал его членом. Всегда хотел быть незаурядной личностью, но не звездой. Со студенческой скамьи я не хотел быть одним из многих и таким, как все. Любил астрономию и всегда считал: все, что происходит во Вселенной, гораздо значимее, нежели жизненные перипетии, которые могут случаться с нами.

ДО: Вы – романтик?

ИК: Если до сих пор мечтаю попасть в большинство стран мира, значит, я – романтик. Даже при наличии трех детей. Как натура романтичная верю в прекрасное далеко, в свою мечту и в то, что нет ничего невозможного.

Татьяна Омельченко

«Домашний очаг»

Язык оригинала

Переглядів: 3565 | Додав: wolf | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 2
2 ПАНТЕРОЧКА
1
Действительно класная статья. Всегда хотелось побольше узнать об Игоре Васильевиче. Его семье и карьере. Мне очень нравится програма "Караоке на майдани". Я смотрю ее с первой передачи. С детства мечтала попасть на семки. И вот мечта осуществилась. Караоке-ето просто грандиозный проект. В котором мне хотелось бы победить. Я хочу пожелать Игорю Васильевичу здоровя, грандеозных успехов, самореализации, и всего - всего самого хорошего. И пускай Караоке живет еще много-много лет. ВСЕМ УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСКИХ НАЧИНАНИЯХ!!!

1 Sancho
2
Красивая статья:)
Мне кажется, что Игорь не такой плохой человек, каким его считают многие обиженые несостоявшиеся "звезды" или "артисты" разных проектов, которыми он руководит или руководил. Закон шоу-бизнеса слишком суров, чтобы просто прийти на Майдан или на кастинг Х-фактора-УМТ, сказать -я умею петь или то и то делать-, и вас тут же он должен одобрить и погладить по головке.... Игорь очень умный человек!!! И всех подряд к себе -не подпускает-.
Может он иногда и ведет себя не слишком правильно, но это шоу-бизнес, здесь свои правила и кому не нравиться, это его личные проблемы.
Я не просто так вот решил написать всё это!!! Сам несколько раз имел, так сказать, с Игорем дело. Было то, что мне не приятны были некоторые моменты, но с другой стороны - я его пытался понять!!!
И запомните - НАСТОЯЩИЙ УСПЕХ БЫСТРО НЕ ПРИХОДИТ!!!
Всем удачи!!! Дерзайте!!!

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Авторизація

Гість, ми раді вас бачити. Будь-ласка зареєструйтеся або увійдіть на сайт як користувач! Тоді ви зможете скористатися усіма розділами сайту!
Міні-чат
500